Remove Navbar

Wednesday, October 3, 2007

電影二三事 - 紀子,出租中 (Noriko's Dinner Table, 2007)

◣劇情:

世上有什麼是租不到的嗎?

2002年5月26日,晚間7:30,新宿站月台,54個女高中生手牽手躍入鐵軌。同一時間,久美子對紀子說:「我們都是從54號置物櫃重生。」一個宛如子宮的置物櫃。
17歲的紀子生活平凡,不被父母瞭解,渴望逃離現狀。一天,她在網上發現名叫「廢墟」的網站,認識了其他同齡女孩,獲得認同感。一個停電夜晚,她逃出原生家庭,到東京投靠網友「上野54」久美子,成為「家庭出租」的一員,在扮演別人中尋找自己。不久,妹妹由佳也跟隨紀子的腳步。豈料某天,來租用她們的竟是親生父親徹三…

最近待業中。
倒也沒有認真找過工作,只一昧地停留在無業又悠閒的「珈琲時光」。
每天上一、二堂瑜珈,其它時間用來混吃等死;如果、天氣再涼爽些兒,那一切就太完美了!

原本以為「紀子,出租中」是部探討日本社會亂象或是恐怖的驚悚片。
心裡這樣想著,大熊向我保證不是。
由於人閒,所以也沒有推拖的藉口。

實在有點兒受不了影片的沉悶,數度移來挪去。
問大熊,它到底在演什麼?
他說,就像妳想當「Nana」、不想當「劉麗雲」是一樣的道理。

當初選擇離開台灣,「家庭」以及「工作」是最大的因素。
回來後,除了很高興在人生中擁有這麼美好的回憶;另一方面,也嚮往著外頭兒的天空,想要飛出籠外。


我笑說,電影裡那幾個人看起來像神經病。
在這同時,我想跳離的生活的行為,是不是也愚蠢的可笑呢?
拼命羨慕獨居的生活,卻只能乾瞪眼兒。
該做些什麼,至少為這當前渴望的夢想,打拼過一回吧!

唉~ 我真是太懶惰了。

3 comments:

小慧 said...

不只懶而已
再拖久一點只會更懶..........

我現在就越來越不想工作了.......-___-

C said...

米蟲.........(指)

拿鐵娜緹 said...

缺錢就會有動力了 ^^

我是隻正在減肥的米蟲 @@"

Post a Comment